Vent: SSE force 3 ;
Cap: 230° ; Vit.: 5,5 nds ; Allure: TRAVERS.
Un curry
de thon!
On ne
met pas de viande rouge dans le curry!
On ne
boit pas de vin rouge avec du poisson!
On ne
mélange pas le Vert avec le Jaune!
Au
diable tous les préjugés!
Les
préjugés sont construits sur de mauvaises expériences et sont transmis de
génération en génération. On leur attribue souvent le caractère d’une Vérité.
Il
serait bien évidemment idiot d’essayer de convaincre un vieux que ses préjugés
sont faux!
Je l’entends
encore rétorquer:
« si
on dit ça de tout temps, c’est qu’il doit bien y avoir une raison! »
Mais
comme l’indique l’étymologie même de ce mot, c’est un jugement anarchique et
sans preuves, qui ne laisse aucune chance à la présomption d’innocence!
Nos
préjugés sont, avant tout, CULTURELS! Ou ne dénotent ils pas avant tout notre
manque de culture.
Allez
dire à une Indienne vêtue de son sari que le Jaune ne va pas avec le Vert!
Allez
dire au producteur de Pinot noir, en Bourgogne, que son vin ne va pas avec le
poisson!
Alors,
ne venez surtout pas me dire que le thon rouge ne va pas avec mon curry de
légumes!
Il me
restait encore presque 1kg de thon en ne gardant que les meilleurs morceaux!
Et
puis il y avait quelques légumes et fruits qu’il fallait absolument que je
mange avant qu’ils ne soient plus bons.
Ingrédients:
Oignons, ail, carottes, pommes de terre, poivrons verts et rouges, pommes,
tomates, lait de coco.
Épices:
sel, poivre, paprika, curry, gingembre, miel et beurre de cacahuète, sans
oublier quelques piments Habaneros!
Eh
bien laissez-moi vous dire, c’est un délice! Heureusement,
parce que j’en ai fait pour 6!
Au
moins, je n’aurai pas à me casser la tête pour savoir ce que je vais manger
pendant les prochains jours…
Même
si les recettes varient, ça fera presque une semaine que je me nourris
exclusivement de thon!
Alors,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire