Eh
oui, on est toujours là. On n’a pas bougé de la baie de Hanamoenao depuis une
bonne dizaine de jours!
À
force de regarder du bateau les raies Manta nager, on a pris notre courage à
deux mains et toute la famille s’est mise à l’eau pour nager avec ces êtres
venus d’un autre monde. Il faut dire qu’elles sont très grandes et que c’est
sacrément impressionnant de nager à côté d’elles! On pensait que Marwan aurait
peur, eh bien pas du tout; ça le fascine!
Qu’est-ce
qu’il est marrant avec son masque, tuba et palmes! Il est infatigable et
resterait dans l’eau toute la journée si on le laissait! Petite nouveauté,
maintenant Marwan plonge la tête la première, c’est un vrai petit poisson.
Au
début, Clarisse avait beaucoup de mal à se réadapter au bateau. Nos économies
sont une vraie peau de chagrin et le bateau lui semblait avoir rapetissé en son
absence. Et maintenant qu’on va être 4 elle avait beaucoup de mal à s’imaginer
la suite.
Mais
heureusement j’ai assez d’imagination pour deux!
Hier,
on a récolté 10 kilos de citrons!
Des
amis nous ont prêté un bouquin sur les bienfaits du citron alors depuis on ne
jure que par le citron! Du citron à toutes les sauces, matin, midi et soir. En
jus, en vinaigrette, en sauce, en confiture, en tarte… c’est un fruit
absolument fascinant! Il a des vertus antiseptiques, il nettoie le foie et les
reins, les plaies, et ça soulage du mal au ventre et du mal de tête. Pas qu’on
soit particulièrement atteint de ces maux, mais bon…il y a plein de vitamine C,
c’est frais, c’est bon et c’est gratuit!
Et en
plus ça fait maigrir! Il faut dire que je traine mes cinq kilos de trop dans le
bide depuis un moment. Je pensais m’en débarrasser pendant ma traversée; mais
en fait j’ai passé mon temps à cuisiner et manger. Il faut dire aussi, qu’à
part les petits moments de stress quand il y a un grain et qu’il faut prendre
un riz, on ne bouge pas beaucoup sur un bateau dans les alizés!
Alors
vive le citron!
La
recette du jour: des pâtes au citron! Recette chipée à nos 2 amis d’ Antouka,
Alex et Stéphanie.
Je
sais, ça semble un peu bizarre mais une fois que vous aurez goûté, vous serez
convertis!
Faites
revenir de l’ail avec de l’huile d’olive, une fois l’ail roussi, ajouter un
verre d’eau chaude avec un bouillon de poulet, de la crème fraiche et les
zestes de citrons. Mélangez avec des pâtes, de préférence des Tortellinis et le
tour est joué.
Attention,
n’utilisez que le zeste. Le zist qui est la partie blanche entre le zeste et le
fruit est très amer.
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